22 July 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं July Month से 22 July 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: हाल ही में किस IIT ने टेक MBA प्रोग्राम शुरू किया है ?

उत्तर: –  IIT मद्रास

2. प्रश्न: हाल ही में दक्षिण एशिया की पहली क्रॉस बॉर्डर पाइपलाइन भारत और किस देश के बीच शुरू होगी?

उत्तर: –  नेपाल

3. प्रश्न: हाल ही में भारत का पहला गार्वेज कैफे किसने शुरू किया ?

उत्तर: – छतीसगढ़

4. प्रश्न: हाल ही में MSME की  ऋण क्षमता में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर:  गुजरात

5. प्रश्न: हाल ही में भारत पे  ने अपना उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर: अभिषेक शर्मा

6. प्रश्न: हाल ही में NSG सुविधा का उदघाटन किसने किया ?

उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह

7. प्रश्न: हाल ही में भारत का पहला स्पेस टेक पार्क कहाँ स्थापित किया गया ?
उत्तर:  केरल

8. प्रश्न: हाल ही में  ISSF जूनियर विश्व कप में  एश्वर्य प्रताप सिंह तोमर ने कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर:  स्वर्ण पदक

9. प्रश्न: हाल ही में किस बैंक ने मनी  बैक क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
उत्तर:  HDFC

10. प्रश्न: हाल ही में किस bank ने Instabiz बैंकिंग प्लेटफ़ॉर्म लांच किया है ?
उत्तर: आईसीआईसीआई bank

11. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य के स्कूलों में हैप्पीनेस उत्सव शुरू किया है ?
उत्तर:  दिल्ली

12. प्रश्न: फागु चौहान को किस राज्य के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर: बिहार

13. प्रश्न: आनंदीबेन पटेल को किस राज्य के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर: उत्तरप्रदेश

14. प्रश्न: लालजी टंडन को किस राज्य के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर: मध्यप्रदेश

15. प्रश्न: पश्चिम बंगाल के नए राज्यपाल कौन बनाये गए है ?
उत्तर: जगदीप धनखड़

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 22 July 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here