Current Affairs In Hindi : 22 February 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं February Month से 22 February 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित February 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने निवेशकों को पोन्जी योजनाओं से बचाने के लिए अध्यादेशों में से किसका प्रचार किया है?
उत्तर: अनियमित जमा योजना प्रतिबंध अध्यादेश 2019,

2. प्रश्न: किसान ऊर्जा सुरक्षा अभियान उत्थान महाभियान (KUSUM) योजना का उद्देश्य किसानों को वित्तीय और जल सुरक्षा प्रदान करना है।
क्या आप पहचान सकते हैं कि कौन-सी KUSUM योजना का मुख्य घटक है?
उत्तर: सौर ऊर्जा का उपयोग,

3. प्रश्न: राष्‍ट्रीय इलेक्‍ट्रॉनिक्‍स नीति 2019 का लक्ष्य वर्ष 2025 तक कितना कारोबार करना है?
उत्तर: $ 400 बिलियन,

4. प्रश्न: दिल्ली-गाजियाबाद-मेरठ रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (आरआरटीएस) संबंधित राज्य सरकारों और किस परिवहन निगम द्वारा लागू किया जाएगा?
उत्तर: राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम (NCRTC),

5. प्रश्न: राष्ट्रीय ग्रामीण आर्थिक परिवर्तन परियोजना (NRETP) निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन की ऋण सहायता के माध्यम से शुरू की गई है?
उत्तर: विश्व बैंक,

6. प्रश्न: प्रधानमंत्री आवास योजना – ग्रामीण का विस्तार किस वर्ष तक किया जाएगा?
उत्तर: “2022”,

7. प्रश्न: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने गुजरात के किस शहर के लिए मेट्रो रेल परियोजना चरण- II को मंजूरी दी है?
उत्तर: अहमदाबाद,

8. प्रश्न: मेडिकल काउंसिल ऑफ इंडिया के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर: जयश्रीबेन मेहता,

9. प्रश्न: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने 20 फरवरी 2019 को यूएई में रहने वाले कोच इरफान अंसारी को कितने साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया है?
उत्तर: 10 साल,

10. प्रश्न: आर्थिक मामलों पर कैबिनेट समिति ने वर्ष 2022 तक रूफटॉप सोलर (आरटीएस) परियोजनाओं से कितने मेगावाट की संचयी क्षमता हासिल करने के लिए ग्रिड से जुड़े रूफटॉप सोलर कार्यक्रम के दूसरे चरण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर: 40,000 मेगावाट

1 To 20 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 January 2019 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi [January Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 21 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here