20 July 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं July Month से 20 July 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: हाल ही में किसने बिल गेट्स को पीछे छोड़ते हुए दुनिया में दूसरा सबसे अमीर व्यक्ति बना है ?

उत्तर: फ्रांसीसी टाइकून बर्नार्ड अरनॉल्ट ने

2. प्रश्न: केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक ने यूजीसी गाइड टू स्टूडेंट इंडक्शन के लिए किस प्रोग्राम को जारी किया।
उत्तर: – Deeksharambh दीक्षारम्भ

3. प्रश्न: हाल ही में ब्लूमबर्ग बिलिअनिअर इंडेक्स में  शीर्ष पर है ?

उत्तर: – जेफ बेजोस

4. प्रश्न: एशियन डेवलपमेंट बैंक [ADB] ने 2019 Fiscal Year ( राजकोषीय वर्ष) में भारत देश की GDP कितनी अनुमानित की है?
उत्तर: 7%

5. प्रश्न: हाल ही में कौन सा राज्य हिमालयी राज्य सम्मलेन की मेजबानी करेगा?

उत्तर: उत्तराखण्ड

6. प्रश्न: बांड फाइनेंस इंडिया 100, 2019 की रिपोर्ट के अनुसार भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड बन गया है ?

उत्तर: TATA

7. प्रश्न: हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने  किन दो पक्षियों को विलुप्त होने से रोकने के लिए एक पैनल गठित किया है?
उत्तर:  ग्रेट इंडियन बस्टर्ड , लेसर फ्लोरिकन

8. प्रश्न: किस bank ने Small Bussiness Money Back Credit System लांच किया है?
उत्तर: HDFC

9. प्रश्न: हाल ही में किस अभियान ने PATA पुरस्कार प्राप्त किया?
उत्तर: ‘Find The Incredible You’

10. प्रश्न: हिमा दस ने तबोर एथलेटिक्स में कौन सा पदक प्राप्त किया ?
उत्तर: Gold

11. प्रश्न: विश्व अन्तराष्ट्रीय न्याय दिवस मनाया गया?
उत्तर: 17 July 2019

12. प्रश्न: हाल ही में किस पहल का विस्तार पंजाब व ओडिशा तक किया जायेगा ?
उत्तर: इन्टरनेट साथी

13. प्रश्न: हाल ही में किस देश ने वैश्विक स्वस्थ्य आपातकाल घोषित किया ?
उत्तर: कांगो

14. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य में दिबांग बहुउद्देशीय परियोजना को मंजूरी दी गयी ?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

15. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य ने शहीद जवानों के परिजनों के लिए आर्थिक मदद  में वृद्धि की है ?
उत्तर: महाराष्ट्र

16. प्रश्न: 21 वें कॉमनवेल्थ टेबल टेनिस चैम्पियनशिप की शुरुआत कहाँ हुई थी ?

उत्तर : कटक

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 20 July 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !