Current Affairs In Hindi : 18 February 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं February Month से 18 February 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित February 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: किस भारतीय ने 14 फरवरी को प्रसिद्ध किए गए ट्वेंटी-20 गेंदबाजों के लिए आईसीसी रैंकिंग में अपने कारकिर्दगी का सर्वश्रेष्ठ दूसरा स्थान हासिल किया?
उत्तर: कुलदीप यादव,

2. प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र और भागीदारों ने 2019 जाइंट रिस्पोंस प्लैन फॉर द रोहिंग्या ह्यूमैनिटेरियन क्राइसेस’ के तहत म्यांमार के शरणार्थियों की सहायता के लिए कितना धन जुटाने की मांग की है?
उत्तर: $ 920 दस लाख,

3. प्रश्न: 15 फरवरी को इंडो-जर्मन एमएसएमई नवाचार परियोजना के तहत ‘एमसीसीआईए-जीआईज़ेड सूचना और नवाचार सुविधा कक्ष’ (आईआईएफ़सी) का उद्घाटन कहाँ किया गया?
उत्तर: पुणे, महाराष्ट्र,

4. प्रश्न: 15 फरवरी को नियुक्त किए गए केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के नए अध्यक्ष का नाम बताइए।
उत्तर: प्रमोद चंद्र मोदी,

5. प्रश्न: कश्मीर में सीआरपीएफ़ पर हाल ही में हुए हमले के बाद, भारत ने 15 फरवरी को पाकिस्तान को दिया गया …………… का दर्जा वापस लेने की घोषणा की।
उत्तर: मोस्ट फेवर्ड नेशन,

6. प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान महासचिव कौन हैं?
उत्तर: एंटोनियो गुटेरेस,

7. प्रश्न: भारतीयों में से किसे संयुक्त राष्ट्र में प्रबंधन रणनीति, नीति और अनुपालन विभाग में कंट्रोलर, सहायक महासचिव के पद पर नियुक्त किया गया?
उत्तर: चंद्रमौली रामनाथन,

8. प्रश्न: नासा के मुताबिक दुनिया को हरा-भरा करने में भारत और कौन सा देश विश्व में सबसे आगे रहा है?
उत्तर: चीन ,

9. प्रश्न: यूरोपीय विमान कंपनी एयरबस ने दुनिया के सबसे बड़े यात्री विमान ______ का उत्पादन बंद करने की घोषणा की है?
उत्तर: सुपरजंबो डबलडेकर ए 380,

10. प्रश्न: खेल पत्रिका स्पोर्टस्टार ने किस भारतीय खिलाडी को स्पोर्टमैन ऑफ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर: विराट कोहली 

1 To 18 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 January 2019 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi [January Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 18 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !