Custom Text

Current Affairs In Hindi : 17 February 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं February Month से 17 February 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित February 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: एक सूडानी शरणार्थी बंदी को शरणार्थियों के साथ ऑस्ट्रेलिया की तरफ से किए जाने वाले व्यवहार को “अमानवीय” उपचार के रूप में वर्णित करने के लिए मार्टिन एननल्स मानवाधिकार पुरस्कार मिला है। उस पुरस्कृत व्यक्ति का नाम बताइए?
उत्तर: अब्दुल अजीज मुहमत,

2. प्रश्न: किसे स्पोर्टस्टार एसेस लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया?
उत्तर: प्रकाश पादुकोण,

3. प्रश्न: भारत के चुनाव आयुक्त का कार्यकाल कितना है?
उत्तर: 6 वर्ष,

4. प्रश्न: भारत के चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: सुशील चंद्र,

5. प्रश्न: प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन (पीएम-एसवाईएम) योजना के तहत न्यूनतम निश्चित पेंशन कितनी है?
उत्तर: रु. 3000,

6. प्रश्न: प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन (पीएम-एसवाईएम) योजना के तहत; असंगठित श्रमिक का वेतन … से कम या उसके बराबर होना चाहिए?
उत्तर: रु. 15000,

7. प्रश्न: डॉ. अनूप सतपथी समिति ने भारत में श्रमिक के लिए राष्ट्रीय स्तरपर मासिक न्यूनतम वेतन को दोगुना कर ……. करने का प्रस्ताव दिया है?
उत्तर: रु. 9750,

8. प्रश्न: …….. यह भारत की पहली अर्ध सबसे तेज ट्रेन है?
उत्तर: वन्दे भारत एक्सप्रेस,

9. प्रश्न: भारत ने पुलवामा में सीआरपीएफ जवानों पर आत्मघाती आतंकी हमले के विरोध किस देश से मोस्ट फेवर्ड नेशन (एमएफएन) का दर्जा वापस लेने की घोषणा की है?
उत्तर: पाकिस्तान,

10. प्रश्न: केंद्र सरकार ने नकदी संकट से जूझ रही एअर इंडिया की ग्राउंड हैंडलिंग कंपनी ‘एअर इंडिया एयर ट्रांसपोर्ट सर्विसेज़’ (एआईएटीएसएल) में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने की पेशकश की है?
उत्तर: 100 प्रतिशत

1 To 16 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 January 2019 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi [January Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 17 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !