Custom Text

Current Affairs In Hindi : 14 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं January Month से 14 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

Happy Makarsankranti Guyz

1. प्रश्न: 100 वनडे विकेट लेने वाले 19वें भारतीय क्रिकेटर कौन बने?
उत्तर: भुवनेश्वर कुमार,

2. प्रश्न: किस भारतीय-अमेरिकी ने 2020 के अमेरिकी राष्ट्रपति चुनावों को लड़ने की घोषणा की?
उत्तर: तुलसी गबार्ड,

3. प्रश्न: किस देश ने हाल ही में पाकिस्तान को प्रमुख गैर-नाटो सहयोगी के रूप में समाप्त करने के लिए एक विधेयक पारित किया?
उत्तर: अमेरीका,

4. प्रश्न: राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता हैं?
उत्तर: 12 जनवरी,

5. प्रश्न: मैसिडोनिया का नया नाम क्या है?
उत्तर: उत्तर मैसेडोनिया गणराज्य,

6. प्रश्न: सिडनी क्रिकेट ग्राउंड की किन दो भारतीय क्रिकेटरों को मानद सदस्यता दी गई?
उत्तर: विराट कोहली, रवि शास्त्री,

7. प्रश्न: हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई) के अध्यक्ष के रूप में किसने इस्तीफा दिया?
उत्तर: अशोक चावला,

8. प्रश्न: गगनयान प्रोजेक्ट के तहत मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र कहाँ स्थापित किया गया है?
उत्तर: बेंगलुरु में,

9. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य में स्वदेश दर्शन और प्रसाद योजना के तहत एक प्रोजेक्ट केंद्र द्वारा नहीं अनुमोदित किया गया?
उत्तर: ओडिशा,

10. प्रश्न: 25वां भागीदारी शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुए?
उत्तर: मुंबई में 

1 To 13 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download :-

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 13 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !