Custom Text

Current Affairs In Hindi : 14 February 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं February Month से 14 February 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित February 2018 Month का Current Affairs दिया जाएगा |

1. प्रश्न: राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर: 12 फरवरी,

2. प्रश्न: ब्लू फ्लेम रिवोल्यूशन किस से संबंधित है?
उत्तर: तरल पेट्रोलियम गैस,

3. प्रश्न: स्वच्छ शक्ति-2019 पुरस्कार समारोह किस शहर में आयोजित किया गया?
उत्तर: कुरुक्षेत्र,

4. प्रश्न: 13वां अंतर्राष्ट्रीय तेल और गैस सम्मेलन – पेट्रोटेक -2019 किस शहर में आयोजित किया गया?
उत्तर: ग्रेटर नोएडा,

5. प्रश्न: बजट 2019 में घोषित किसान सम्मान निधि योजना के तहत छोटे किसानों को सालभर में कितनी राशि का आय समर्थन दिया जायेगा?
उत्तर: 6000 रुपये,

6. प्रश्न: हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने मिथिलाक्षर के संरक्षण हेतु किस स्थान पर पांडुलिपि केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की है?
उत्तर: दरभंगा,

7. प्रश्न: हाल ही में मेसाचुसेट्स इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी द्वारा किये गये अध्ययन में समुद्रों के रंग बदलने की बात कही गई है. इस शोध के अनुसार आने वाले समय में ‘ध्रुवीय समुद्रों’ का रंग क्या हो जायेगा?
उत्तर: गहरा हरा,

8. प्रश्न: किस भारतीय इतिहासकार को इज़राइल के प्रसिद्ध डेन डेविड पुरस्कार के लिए चुना गया है?
उत्तर: संजय सुब्रमण्यम,

9. प्रश्न: केंद्र सरकार के कार्मिक मामलों के मंत्रालय द्वारा जारी आदेश के अनुसार किसे सार्वजनिक क्षेत्र के केनरा बैंक का कार्यकारी निदेशक बनाया गया है
उत्तर: मणिमेखलई ए.,

10. प्रश्न: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस स्थान का दौरा किया और अक्षयपात्र फाउंडेशन के तहत 300 करोड़वीं थाली में खाना परोसा?
उत्तर: वृंदावन

1 To 13 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF 

1 January 2019 To 31 January 2019 : Current Affairs In Hindi [January Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 14 February 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे |

अपना जवाब लिखें

Please enter your comment!
यहाँ अपना नाम डाले !