(Last Updated On: December 31, 2018)

Current Affairs In Hindi : 1 January 2019 Current Affairs PDF Download

Current Affairs In Hindi PDF Download : नमस्कार दोस्तों , जैसा कि आप सभी की Demand थी कि आपको Daily Current Affairs Hindi Language में उपलब्ध कराया जाए तो इसलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं December Month से 1 January 2019 का Current Affairs Hindi में , जो आपकी Competitive Exams को ध्यान में रखकर बनाया गया है , यहाँ पर आपको Current Affairs Question Answer Form में One Liner Objective Question सहित December 2018 माह का Current Affairs दिया जाएगा |

आप सभी को SSC Hindi परिवार की ओर से नए वर्ष की हार्दिक बधाई | 

1. प्रश्न: किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन में भारत को ग्रीनहाउस गैस इन्वेंट्री पर द्वितीय द्विवार्षिक अद्यतन रिपोर्ट (बीयूआर) जमा करना अनिवार्य है?
उत्तर: यूएनएफ़सीसीसी,

2. प्रश्न: “अर्ली इंडियन्स: द स्टोरी ऑफ़ अवर एन्सेस्टर्स अँड व्हेयर वी कम फ्रॉम” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर: टोनी जोसेफ,

3. प्रश्न: किस ग्रैंड स्लैम में हीट स्ट्रेस स्केल का उपयोग पहली बार किया जाएगा?
उत्तर: ऑस्ट्रेलियन ओपन,

4. प्रश्न: किस जानवर को रेलवे पटरियों से दूर रखने के लिए भारतीय रेलवे द्वारा हनी बी योजना का उपयोग किया जाता है?
उत्तर: हाथी,

5. प्रश्न: किस राज्य सरकार ने आध्यात्मिक विभाग स्थापित करने की घोषणा की है?
उत्तर: मध्य प्रदेश,

6. प्रश्न: जैव विविधता परिषद (सीबीडी) के तहत, भारत ने कितने राष्ट्रीय जैव विविधता लक्ष्य (एनबीटी) निर्धारित किए हैं?
उत्तर: “12”,

7. प्रश्न: किस साउथ अफ्रीका क्रिकेटर ने लगातार दूसरे साल एक वर्ष में 50 से ज्‍यादा विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर: कागिसो रबाडा,

8. प्रश्न: हाल ही में किसे पुरुष मुक्केबाजी का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सीए कटप्पा,

9. प्रश्न: अमेरिका के द्वितीय विश्वयुद्ध के सबसे बुजुर्ग योद्धा रिचर्ड ओवरटन का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर: 112 वर्ष,

10. प्रश्न: 11 साल के बाद हाल ही में किस पहले इंग्लिश क्रिकेटर को नाइटहुड से सम्मानित किया जायेगा?
उत्तर: एलिस्टर कुक

1 December 2018 To 31 December 2018 : Current Affairs In Hindi [December Month]

दोस्तों , आशा है आपको हमारी यह पोस्ट 1 January 2019 : Current Affairs In Hindi PDF Download काफी पसंद आई होगी | अपना सुझाव हमें Comment Box में जरुर दे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here